Статьи

Всё про печи Шведки!

Одной из наиболее востребованных в загородных домах печей, используемых для обогрева и приготовления пищи, является "Шведка". И казалось бы, что можно привнести нового в ее давно и прочно устоявшуюся конструкцию, доказавшую свою состоятельность за долгие годы использования? Но жизнь не стоит на месте и даже в такой традиционной печке можно найти много новых решений, влияющих на ее теплотехнические характеристики.

Какие из этих решений предпочтительней - покажет время. А в текущей практике выбор различных вариантов конструкции обусловлен не только пожеланиями заказчиков или конкретными условиями, связанными с планировкой помещений, но и с мастерством печника, способным определить и сложить наиболее удачный вариант

На примере компактной "Шведки" с размерами основания в 2.5 x 4.5 кирпича я хотел бы показать несколько возможных вариантов организации пространства топочной камеры и выходящих из нее дымоходов. А также, основываясь на своём опыте и знаниях хотел бы оценить преимущества и недостатки каждого из вариантов.


Для большинства заказчиков одним из определяющих условий в конструкции топки является ее глубина. И это понятно — с длинными поленьями меньше работы при заготовке. Для других заказчиков важным моментом является преимущественный нагрев какой-то одной, либо нескольких сторон печи, обеспечивающий наиболее комфортные условия в разных помещениях. Но конечно, для всех общим условием является экономичность печи, простота в ее эксплуатации, надежность и долговечность.


Для всех предлагаемых мной вариантов обязательным условием является футеровка топки шамотным кирпичом с прокладкой базальтового картона между ним и красным кирпичом внешней кладки. То же требование (оставление зазора) - и к установке печных приборов.


Вариант №1 . У "Шведки" в этом варианте глубина топки — 56 см. Колосник возможно дальше удалён от топочной дверки, что снижает риск ее перегрева и соответственно - растрескивания швов между кирпичами в прилегающей кладке. При установке топочной дверки со стеклом это приведёт к тому, что поверхность стекла будет меньше покрываться копотью. Кроме того, колосниковая решётка установлена в небольшом углублении в поду, что предотвращает выпадение из топки углей во время открывания топочной дверки. Конструкция печи позволяет использовать зазор ,между перевальной стенкой и футеровкой для подачи вторичного воздуха к месту выхода дымовых газов из топливника для их до-жига. Это в значительной мере снизит образование сажи в дымоходах, а в идеале - приведет к полному ее отсутствию. С этой же целью устраивают и так называемый "  сухой шов", который отводит балластные газы, попадающие в топливник во время горения дров, напрямую в зону перехода опускного канала в подъемный канал.


Смысл этого конструктивного элемента в следующем. После окончания топки в обычных печах из-за не плотностей в заслонках и дверках, возникает так называемый "сквозняковый эффект", выдувающий теплый воздух из дымоходов и охлаждающий печь."Сухой шов" образует так называемую газовую вьюшку, препятствующую этому процессу.


Кроме «сухого шва- и хода для подачи вторичного воздуха, я при кладке печей обязательно делаю окно растопочного хода сечением 7x13 см или до отверстия 
7x6 см ,это помогает растапливать печь в любую погоду и способствует сокращению времени нагрева колпака 2-го яруса печи .Прогрев пространства зольника под колосниковой решёткой в полной мере происходит лишь после окончания топки при полностью закрытой поддувальной дверке. Расположение отверстия растопочного хода напрямую зависит от организации движения газов в колпаке 2-го яруса и расположения трубы относительно корпуса печи. Высота колпака 2-го яруса определяется высотой печи, так как от перекрытия печи до потолка должно оставаться пространство в 30-35 см. Для увеличения массы и прочности перевальной стенки её можно футеровать огнеупорным кирпичом, уложенным на плашку, либо - в два слоя на ребро Правда, в обоих случаях глубина топки сокращается на 6,5 см. Чистки расположены в наиболее удобных местах, что позволяет после окончания кладки печи и трубы убрать весь кладочный раствор.

Вариант №2. Этот вариант аналогичен первому, но имеет более щадящий режим нагрева боковых стенок подъемных каналов. Выходное отверстие толки и опускной канал расположены по ее центру. Растопочные ходы здесь сделаны в верхних частях боковых стенок опускного канала. Перекрывает растопочные отверстия кирпич с двумя скосами под 45;. что облегчает чистку печи во время строительства, поскольку кладочный раствор при возведении верхней части печи скатывается по скосам на дно соединительного канала, откуда его удобно убрать после завершения работ.


Вариант N3 . В этом варианте перевальная стенка расположена значительно ближе к топочной дверке. Топливник в связи с этим уменьшился—его глубина равна 43 см. Соответственно, сокращены размеры поддувальной камеры. Такие изменения позволяют увеличить площадь сечения опускного канала. что дает возможность лучшего нагрева нижней части печи, находящейся за перевальной стенкой. Восходящие каналы до отверстия растопочного хода разделены кладкой, которая в свою очередь существенно укрепляет опорную внутреннюю стенку, сложенную от 4-го до 10-го ряда в четверть кирпича на верхних кирпичах перевальной стенки сделан скос.На примере одной из своих печей в которой скос и опускной канал сделаны таким же образом, я заметил, что дрова в топливнике прогорают равномерно и дают крупные угли. Это позволяет сокращать время топки и обеспечивает плавное разогревание печи.


В данном варианте предусмотрена футеровка опускного канала шамотным кирпичом с 7-го по 12-й ряды Подача вторичного воздуха возможна, но это может ослабить кладку перевальной стенки. В этом варианте его лучше сделать в Соковых стенках (см. вариант №4). Окно растопочного хода размешается по центру. Слабым звеном в таком устройстве перевальной стенки является возможность её разрушения, когда пользователь разбивает кладку дровами, не соответствующими длине топливника. При восстановлении стенки (были и такие случаи) приходится снимать варочную плиту и почти заново перекладывать всю футеровку топливника.


Как и в первом варианте, один из восходящих каналов (тот. что расположен под трубой) можно сделать в виде небольшого колпака.

Вариант №4 . Этот вариант отличается от предыдущего варианта тем, что после перевальной стенки газы разделяются на два параллельных ниспадающих потока вдоль боковых стенок. Через подвертки они соединяются в один восходящий канал, расположенный по центру тыльной стенки печи. В наиболее горячих местах кладку восходящего дымохода желательно сделать из шамотного кирпича Зато опускные каналы из-за увеличения их объёма можно оставить без футеровки.


Основным преимуществом этого варианта является наиболее полное использование всей длины печи под колпак 1-го яруса, что гарантирует равномерное его нагревание практически по всему объему. По сути дела, это уменьшенная копия финской системы дымоходов в каминных печах. Роль расширительной камеры догорания топлива, хоть и с натяжкой, можно отдать опускным каналам.


Причем, при желании их можно увеличить за счёт уменьшения толщины разделительной опорной кладки перевальной стенки до 6-7 см или вообще отказаться от нее.


В этом варианте два "сухих шва" расположены в 6-7 см от центра перевальной стенки. Подача вторичного воздуха сделана в боковых стенках между внешней кладкой и футеровкой. Растопочный ход также разделен на два потока, входящих в подъемный канал на 11 ряду кладки. Выше соединения отверстий растопочного хода с основным восходящим потоком газов расположена большая камера, которую можно вполне обоснованно назвать камерой дожигания топлива хотя бы в отношении газов растопочного хода.

Как видно даже из приведенных четырех вариантов "Шведки", эта традиционная печь допускает многообразие конструктивных решений, в зависимости от которых меняется , не только организация движения газов, но и тепловые характеристики печи.